Des bouchées crues à base de fève de cacao, à déguster pour les fêtes ou de temps à autre, juste pour le plaisir… avec modération, bien entendu !
- Mixer les fèves de cacao, puis y ajouter les noix de cajou et les amandes broyées, le sirop de dattes, la caroube, l’huile de coco crue, la cannelle ainsi que la vanille.
- Bien mélanger de manière à obtenir une préparation homogène.
- Terminer en ajoutant les quelques gouttes d’Huile Essentielle de Menthe poivrée.
- Préparer trois bols, dans lesquels on versera respectivement la poudre de pistache, la coco et le cacao en poudre.
- Faire de petites boules de la préparation, puis les rouler dans les bols.
- Placer au frais jusqu’à dégustation.
Pour 30-35 bouchées
- 1 tasse de noix de cajou broyées très finement
- ½ tasse d’amandes en poudre
- ¼ tasse de sirop de dattes (ou autre sucre naturel)
- 1 grosse c. soupe de poudre de caroube
- ¼ tasse d’huile de coco
- 1 belle pincée de cannelle
- 2 c. à café de vanille en poudre
- 2 c. à soupe de fèves de cacao
- 5-6 gouttes d’huile essentielle de menthe poivrée
- Une vingtaine de pistaches réduites en poudre
- Noix de coco râpée
- Cacao en poudre
- Baies de Goji pour la décoration