Préparation
- Faire tremper les amandes dans un bol d’eau minérale pendant 8-10 heures.
- Égoutter, rincer et placer dans le bol d’un mixeur avec le reste des ingrédients.
- Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Étaler la pâte sur 3-4 mm d’épaisseur.
- Placer au frais pendant 20 minutes.
- Découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce.
- Dégustez 🙂
Les biscuits crus se conservent jusqu’à 2 semaines au frais, dans une boîte hermétique.
Pour 3 personnes
- 110 gr d’amandes entières
- 60 gr de noix
- 120 gr de purée d’amandes
- 150 gr de dattes Medjool
- 20 gr de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de mélange à pain d’épices
- 1 cuillère à café de jus de citron
- ¼ cuillère à café sel
- 1 cuillère à café de psyllium en poudre
30 minutes
Source : Angélique Roussel, www.la-gourmandise-selon-angie.com