- Préchauffer le four à 190 °C (th. 6-7).
- Tailler les aubergines en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Dans une poêle chaude avec un trait d’huile d’olive, colorer vivement les aubergines pendant environ 3 min de chaque côté. Saler et poivrer. - Mettre la mozzarella et la crème épaisse dans un blender et faire tourner jusqu’à obtention d’une préparation lisse. Débarrasser ensuite dans un saladier.
- Éplucher et ciseler l’échalote.
Éplucher et dégermer l’ail, puis le hacher finement.
Ciseler la ciboulette (garder quelques branches pour la décoration).
Ajouter tous ces ingrédients au mélange mozzarella-crème, saler et poivrer. - Étaler la préparation sur les lamelles d’aubergines saupoudrer de piment d’Espelette, les rouler et les faire tenir avec un cure-dents. Enfourner pendant 8 à 10 min.
- Dresser les rouleaux sur un plateau et les décorer de ciboulette ou de persil.
Servir chaud.
Bon appétit 🙂
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
- 2 aubergines
- une boule de mozzarella de bufflonne
- 200g de crème fraîche épaisse
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- piment d’Espelette
- quelques feuilles de persil et brins de ciboulette
- Huile d’olive, sel et poivre
Recette tirée du site L’atelier des Chefs.