Préparation
- Laver et essuyer les aubergines puis les couper en gros morceaux.
- Saler puis faire dégorger pendant 1 heure environ.
- Égoutter les morceaux d’aubergines et les faire revenir dans un faitout avec de l’huile d’olive et l’ail écrasé.
- Ajouter le coulis de tomates (ou les tomates émondées et coupées en morceaux) puis les câpres et les anchois.
- Mélanger, assaisonner puis faire cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.
- Ajouter un peu de persil avant de servir.
Astuce
Vous pouvez accompagner ce plat de semoule ou mixer la préparation avec un peu d’eau et servir à l’apéritif.
Pour 4 personnes
- 500 à 600 g d’aubergines
- 3 cuillères à soupe de coulis de tomates (ou 3 tomates )
- une dizaine de filets d’anchois marinés à l’huile d’olive bio
- 2 gousses d’ail bio
- 1 cuillère à soupe de câpres
- sel et poivre
- persil
- huile d’olive
45 minutes