Préparation Presser les oranges et le demi citron.Mélanger le mousseux, le jus d’orange et citron et le sirop de fraise.Pour une présentation au
Pour 1 litre
- Une bouteille de mousseux
- 3 oranges
- 1/2 citron
- 3 cuillerées à soupe de sirop de fraise
Préparation Presser les oranges et le demi citron.Mélanger le mousseux, le jus d’orange et citron et le sirop de fraise.Pour une présentation au
Pour 1 litre
Préparation Dans un saladier, versez les deux farines et le sel.Ajoutez les œufs. Mélangez bien au fouet jusqu’à ce que la préparation soit
Pour une vingtaine de crêpes
Préparation Dans un saladier, battez les oeufs avec la farine et la levure. Incorporez le lait et l’huile. Ajoutez une pincée de sel.Pelez et
Pour 6 à 8 personnes
Préparation Prélevez les zestes d’orange avec un économe, prenez soin de n’avoir que le zeste et non la partie blanche.Mélangez ensemble les
Pour 6 litres de vin
Préparation Préparez la pâte à crêpe : battez les œufs avec un fouet, ajoutez la farine et incorporez peu à peu le lait.Ajoutez le sel, l’huile, le
Pour 8 personnes
Pour les crêpes :
Pour la crème au citron :
Conseil : si la pâte à crêpes contient des grumeaux, passez-la à travers un tamis.
Préparation Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6, 350°F)Dans une jatte, fouettez les œufs avec la farine. Ajoutez la levure, le lait et
Pour 8 personnes
Variante : vous pouvez utiliser du persil, de la ciboulette ou faire un mélange.
Préparation Pelez la mangue et coupez la chair en morceaux.Mixez tous les ingrédients et servez frais.
Pour 2 personnes
Préparation Lavez et épluchez les légumes.Détaillez en cubes réguliers d'environ 1 cm de côté.Dans le wok, faites fondre le beurre avec le miel, et
Pour 4 personnes
Juste avant de servir, saupoudrez de graines de sésame grillées et de coriandre fraîche ciselée.
Préparation Rincez et essorez les feuilles d’épinards, ciselez-les grossièrement. Pelez et pressez l’ail, éliminez le germe, réduisez la pulpe en
Pour 4 personnes :
En été vous pouvez réaliser des recettes d’œufs cocottes avec des petits cubes de courgettes sautés ou des lanières de poivrons rouge étuvées.