Pourquoi faire une cure de raisins ? L’alimentation quotidienne et ses excès encrassent l’organisme. Peu à peu, il tourne au ralenti sans que nous
Tarte à la tomate et moutarde
Préchauffer le four à 180°C. Faire précuire la pâte à tarte à blanc (que vous aurez préparé quelques heures avant, voire la veille) en la
Liste d’ingrédients
- 800g de tomates anciennes : Ananas, Noire de Crimée, Rose de Berne, Marmande…
- Pâte à tarte à l’huile d’olive: pour la réaliser, on remplace simplement le beurre d’une pâte brisée classique par une bonne huile d’olive. Cette pâte est idéale pour les garnitures humides.
Liste de condiments
- 2 oignons rouges émincés
- 1 c. à soupe d’huile d’olive de cuisson
- 2 c. à soupe de moutarde forte de Dijon
- 150g de gruyère râpé bio
- 1 petit bouquet de basilic
- Sel et Poivre du moulin
Recette tirée de la cuisine de Belle Maman
L’extrait de Pépin de Pamplemousse
L’extrait de pépin de pamplemousse (EPP), est un antibiotique naturel utilisé en phytothérapie et dont les vertus ont été mises en évidence dans les
Les huiles essentielles d’Automne
L'Automne et ses températures fraîches s'installent... Pensez aux huiles essentielles pour vous redonner du tonus ! Voici un petit mémo des huiles
Recette de carottes en deux façons
Réalisez un écrasé de carottes avec du lait d’amandes. Puis, coupez vos carottes en tagliatelles à l’aide d’une mandoline. Hachez un oignon et
Liste d’ingrédients
- Carottes Nouvelles lavées
- Lait d’amande
- Oignon jaune
- Ail frais
Condiments
- Huile d’olive
- Cumin
- Cannelle
- Sauce soja citron Yuzu
- Graines de tournesol
- Graines de sésame
Soupe de Fenouil et Gremolata
Faire revenir l'oignon et l'huile d'olive dans une cocotte, ajouter le jus de citron, le fenouil et la pomme de terre. Faites cuire 5 minutes
Pour réaliser cette succulente recette vous aurez besoin de:
Pour la soupe:
- 250g de fenouil paré et émincé (gardez les fanes vertes finement hachées pour la gremolata)
- 1 pomme de terre coupée en dés
- 750 mL de bouillon de légumes
- 20 cL de crème d’amande
- 10mL d’huile d’olive
- Le jus d’un citron
- Sel et poivre
Pour la Gremolata:
- 1 petite gousse d’ail finement hachée
- Le zeste finement râpé d’un citron
- 30g de persil frais ciselé
- 16 olives noires Kalamata
Risotto de petits pois et asperges
Coupez les pointes d’asperges et réservez-les. Mettez le reste dans une casserole avec le bouillon de légumes. Faites bouillir cinq minutes puis
Pour 4 personnes, il vous faut :
- Une belle botte d’asperges
- 1L de bouillon de légumes
- 10cL d’huile d’olive
- 1 oignon
- 300g de riz carnaroli (ou riz rond à risotto)
- 150mL de vin blanc sec
- 100g de petits pois frais
- 4 c. à s. de parmesan
Boisson d’accompagnement : rosé
Galettes de pommes de terre et carottes au cumin et coriandre
Émincez finement l'oignon. Lavez les pommes de terre, épluchez-les, puis râpez-les. Faites de même pour les carottes. Cassez les œufs, battez-les
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 350 g de pommes de terre à rissoler
- 200 g de carottes
- 2 œufs
- 1 petit oignon rouge
- 1 c à s de coriandre hachée
- Un peu d’huile d’olive
- 1 c à c de cumin
- Sel, poivre du moulin
Recette tirée du site www.recette-pomme-de-terre.com
Aubergines farcies à la mozzarella
Préchauffer le four à 190 °C (th. 6-7). Tailler les aubergines en fines lamelles dans le sens de la longueur. Dans une poêle chaude avec un trait
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
- 2 aubergines
- une boule de mozzarella de bufflonne
- 200g de crème fraîche épaisse
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- piment d’Espelette
- quelques feuilles de persil et brins de ciboulette
- Huile d’olive, sel et poivre
Recette tirée du site L’atelier des Chefs.