Au petit-déjeuner, au goûter ou en aide culinaire la boisson végétale est une alternative au lait naturelle et gourmande. Bonneterre vous
Gâteau au yaourt sans gluten à l’orange
Préparation Cassez les œufs dans un saladier et battez-les à la fourchette avant d’incorporer le yaourt, l’huile et le sirop d’agave. Ajoutez la
Pour 4 personnes :
- 1 yaourt de 125 g (végétal ou chèvre, brebis doux…)
- 1/2 pot d’huile d’olive douce (ou de beurre fondu pour les Normands 😉 )
- 1/2 pot de sirop d’agave ou autre produit sucrant de votre choix
- 3 œufs
- 2 pots de farine de riz complet
- 1/2 pot de poudre de noisette
- 1 cuillère à café de poudre levante sans gluten
- 1 orange
Source : www.biogourmand.info
Golden latte au gingembre
Préparation Dans une casserole, faire chauffer la boisson végétale.Arrêter juste avant l’ébullition puis ajouter tous les ingrédients.Mélanger puis
Pour 1 personne :
- 20 cl de boisson coco ou autre boisson végétale (amande, soja, avoine…)
- ½ cuillère à café de curcuma en poudre,
- 1 pincée de poivre moulu, 1 pincée de cannelle
- 1 cuillère à café de miel
- ½ cuillère à café de gingembre en poudre (ou frais)
- ½ cuillère à café d’huile de coco
Bouillon de légumes d’hiver au quinoa
Préparation Commencez par laver les légumes puis épluchez les carottes et les patates douces.Coupez tous les légumes : les patates douces et les
Pour 4 personnes :
- 50 gr de quinoa
- ½ oignon
- ½ blanc de poireau
- ½ branche de céleri
- 150 gr de carottes
- 150 gr de patate douce
- 100 gr de chou vert
- 1,5 litre d’eau
- 1 bouillon cube de légumes
- 50 ml d’huile d’olive vierge bio
- ½ cuillère à café de thym sec
- sel et poivre
- un peu de persil frais (pour la garniture)
Source : www.greenandpepperfood.com
Feuilles de chou farcies
Préparation Séparez les feuilles du tour du chou vert, réservez le cœur du chou pour une autre recette (une soupe par exemple).Faites bouillir une
Pour 4 personnes :
- 200 gr de steak haché
- 1 chou vert
- 3 oignons
- 3 gousses d’ail
- 4 branches de menthe fraîche
- 1 œuf
- 50 gr de boulgour de blé complet
- 1 demi plaquette de bouillon de volailles déshydraté
- 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre moulu
Vous pouvez remplacer le boulgour de blé par du boulgour de kamut, le temps de cuisson est le même.
Crème anglaise à la fleur d’oranger
Préparation Dans une petite casserole, mélangez les jaunes d’œufs avec la poudre d’agave et la farine de riz complet.Délayez au fouet en versant la
Pour 3 personnes :
- 2 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à soupe bombée de poudre d’agave
- 1 cuillère à soupe bombée de farine de riz complet ou d’épeautre
- 25 cl de boisson au riz
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
Source : www.biogourmand.info
Les bienfaits de la passiflore
Tout savoir ou presque sur cette plante médicinale, grâce à la publication, accompagnée d'une vidéo, de l'herbaliste Christophe Bernard.
Meilleurs vœux 2020 !
Nous vous souhaitons de Bonnes Fêtes de fin d'année et vous présentons nos meilleurs voeux 2020 !
Bûche de Noël aux marrons
Préparation Faire fondre le chocolat au bain marie puis incorporer le beurre en morceauxAjouter peu à peu le sucre en remuantEn dehors du feu,
Pour 6 personnes
- 200 gr de chocolat dessert
- 500 gr de purée de marron
- 125 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- amandes en poudre