Quiche de feuilles de blettes

La recette affichée en magasin tant attendue 😉

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 600 g de feuilles de blettes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 30 g de Parmesan râpé
  • 50 g d’amandes effilées (optionnel)
  • 2 yaourts natures
  • 2 oeufs
  • 6 cl de lait
  • sel, poivre, noix de muscade

Pour une version végétarienne, remplacez les yaourts par 20cL de crème d’amande et le lait par 6 cl de lait d’avoine.

 

La recette :

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Nettoyer les feuilles de blettes puis les émincer grossièrement. Peler et émincer l’oignon. Faire dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes.
  1. Faire dorer l’oignon dans une sauteuse. Ajouter les feuilles de blettes émincées. Laisser cuire sur feu moyen 15 minutes environ.
  1. Dérouler la pâte feuilletée. En garnir un moule à tarte fariné ou tapissé de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette et le badigeonner avec la moutarde.
  1. Dans une terrine, fouetter les œufs, ajouter les yaourts nature et le lait. Saler, poivrer et mettre la muscade.
  1. Déposer les feuilles de blettes refroidies sur le fond de tarte. Y verser l’appareil, saupoudrer de Parmesan et d’amandes effilées grillées.
  1. Enfourner pour 30 minutes.

Bon appétit !

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