Côtes de blettes façon carbonara

Une recette délicieuse qui vous fera oublier les blettes 🙂

 

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 1 kg de côtes de blettes
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème liquide légère (version végétarienne : remplacer par de la crème d’amande ou soja)
  • 1 jaune d’œuf bien frais
  • 100 g d’allumettes (version végétarienne : remplacer par du tofu fumé)
  • un peu de parmesan fraîchement râpé

 

La recette :

  1. Préparer les blettes : retirer les feuilles (à garder pour réaliser notre deuxième recette), laver et peler superficiellement les parties blanches avant de les couper en tronçons de 2 ou 3 cm de large.
  1. Faire bouillir de l’eau en grande quantité avec du gros sel. Plonger les côtes de blettes dans l’eau et les cuire 30 minutes. Égoutter en fin de cuisson.
  1. Faire revenir dans une sauteuse l’oignon coupé en fines lamelles. Une fois translucide, ajoutez les côtes de blettes et les allumettes.
  1. Faire chauffer doucement la crème dans une casserole. Battre le jaune d’œuf dans un bol et incorporer doucement la crème chaude en battant à la fourchette. Salez et poivrez. Versez le mélange sur les blettes et les allumettes. Laissez cuire tout doucement une ou deux minutes.

Servir aussitôt avec du parmesan râpé.

Bon appétit !

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