Aubergines farcies à la mozzarella

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 2 aubergines
  • une boule de mozzarella de bufflonne
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • piment d’Espelette
  • quelques feuilles de persil et brins de ciboulette
  • Huile d’olive, sel et poivre

La recette :
  • Préchauffer le four à 190 °C (th. 6-7).
  • Tailler les aubergines en fines lamelles dans le sens de la longueur.
    Dans une poêle chaude avec un trait d’huile d’olive, colorer vivement les aubergines pendant environ 3 min de chaque côté. Saler et poivrer.
  • Mettre la mozzarella et la crème épaisse dans un blender et faire tourner jusqu’à obtention d’une préparation lisse. Débarrasser ensuite dans un saladier.
  • Éplucher et ciseler l’échalote.
    Éplucher et dégermer l’ail, puis le hacher finement.
    Ciseler la ciboulette (garder quelques branches pour la décoration).
    Ajouter tous ces ingrédients au mélange mozzarella-crème, saler et poivrer.
  • Étaler la préparation sur les lamelles d’aubergines saupoudrer de piment d’Espelette, les rouler et les faire tenir avec un cure-dents. Enfourner pendant 8 à 10 min.
  • Dresser les rouleaux sur un plateau et les décorer de ciboulette ou de persil.
    Servir chaud.

Bon appétit 🙂

Recette tirée du site L’atelier des Chefs.

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